Le Grand Hôtel va participer à l’opération solidaire nommée « LA SOUPE DES CHEFS », organisée au profit des enfants malades et défavorisés via le Lions Club.
Pour rappel, Le Grand Hôtel avait déjà participé à la première édition en 2019 (L’édition 2020 n’ayant pas eu lieu à cause de la situation sanitaire)
Le concept est simple :
- 8 Chefs / établissements préparent et mettent gracieusement à disposition 60 L. de soupe.
- Les bouteilles de soupe (1 L) sont revendues aux Halles de Saint-Jean-de-Luz.
- La totalité des profits récoltés est reversée à une association.
L’ensemble des profits récoltés en 2019 ont permis de financer la rénovation d’un appartement disponible au sein du service de pré-nat au CHU de Bayonne.
Cet appartement est mis à disposition des parents ayant un enfant pré-maturé porteur d’une pathologie grave.
Cette année, l’opération solidaire se déroulera le mardi 14 décembre & le vendredi 17 décembre 2021, toujours aux Halles de St Jean.
Le fonctionnement :
- Créer une recette, la communiquer au Lions Clubs début octobre.
- Mettre à la disposition du Lions Clubs 60 L. de soupe, 48h avant le jour J
- Le contenant est remis par le Lions Clubs – bouteille de verre de 1 L. Ils les apportent au Grand Hotel 5 jours avant l’évènement
- Pour l’étiquetage de la bouteille (réalisé par le Lions Clubs), il sera important de leur communiquer les ingrédients et la DLC
- Les soupes seront vendues au Marché des Halles le 14 et 19/12. Présence des chefs autour d’un café le jour J aux Halles (environ 30 min)
- Prix de vente : 10 € le litre / La bouteille (contre 7€ en 2019)
- Les bénéfices seront remis à une association aidant les enfants malades et défavorisés.
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